
Художник-педагог должен не только сам владеть достаточно высоким уровнем умений, навыков реалистического рисования, живописи, композиции, глубоко понимать сущность творчества, ясно представлять процесс формирования художественного образа, но и уметь донести до учеников свое видение, понимание, передать навыки. Он развивает в детях образное и техническое мышление, пространственное видение.
Учитель должен обладать чуткостью к детям и артистичностью, уметь рассмотреть в каждом ребенке талант, научить его видеть мир через призму прекрасного. Каждый ли может научиться рисовать? Каждый! Ведь умение создать на бумаге план расстановки мебели в квартире или нарисовать своему ребенку любимую игрушку не только понадобится в будущем, но и свидетельствует о гармоничном развитии человека.
Варианты трудоустройства педагога-художника достаточно разнообразны: учитель изобразительного искусства в средней общеобразовательной школе; педагог дополнительного образования, декоративно-прикладного искусства в кружках, студиях, в домах школьников; преподаватель рисунка и живописи в школах искусств, частных школах.
Получить профессию художника-педагога можно на художественно-графическом факультете КГУ, поступив на специальность «Живопись»