
Для удовлетворения растущих потребностей человечество вынуждено выполнять огромный объём работы во всех сферах деятельности. Чтобы облегчить себе этот непосильный труд, люди используют технику. Но чем больше функций выполняет такое оборудование, тем больше вероятности, что он сломается. Дабы такого не произошло, надо должным образом её обслуживать. Механик – это специалист, который занимается ремонтом и обслуживанием одного или нескольких видов техники. Люди с этой профессией работают с автомобилями, электротехникой, радиоэлектроникой и т. д.
Специалисты по данному профилю — неотъемлемая часть команды станции техобслуживания автотранспорта и прочих организаций. Рабочая и бытовая техника хороша тем, что ей не нужен отдых. Всё же ей необходим уход: регулярная смазка определённых деталей, проверка на исправность, замена повреждённых деталей, наладка работы, прочистка и т. п. Поэтому мастера по этому направлению являются довольно распространённой профессией.
Человек, который обслуживает технику, с одной стороны, должен работать не спеша, обдумывая свои действия, чтобы ничего не сломать. А с другой стороны, такая профессия требует умения быстро принимать решения в экстренных ситуациях, так как бездействие может принести больше вреда, чем неосторожное действие, если речь идёт о серьёзной поломке. Механик должен уверенно орудовать необходимыми инструментами и быстро соображать, от чего произошла поломка
Без получения высшего образования перспектив такая работа даёт не много. Окончив ВУЗ механик становится ценным специалистом, поскольку знает не только книжную теорию, но и практические навыки работы с определённым видом механизмов и электротехники. Освоить эту профессию Вы можете на индустриально–педагогическом факультете.